Manger local - Un choix écologique et économique eBook

Deedr.fr Manger local - Un choix écologique et économique Image

DESCRIPTION

Manger local - Un choix écologique et économique PDF. Découvrez de nouveaux livres avec deedr.fr. Télécharger un livre Manger local - Un choix écologique et économique en format PDF est plus facile que jamais.
Chaque jour, les effets pervers de l'agriculture industrielle mondialisée se font sentir : multiplication des alertes à la malbouffe, prolifération des cultures transgéniques, crise de la vache folle, empoisonnements alimentaires, pollution du sol et de l'eau par les intrants agricoles chimiques, déclin des régions rurales au Nord comme au Sud... Dans ce contexte, favoriser les aliments produits localement devient un geste éminemment important. Comme le démontre clairement Manger local, l'agriculture de proximité met un frein aux pratiques nocives inhérentes au système agroalimentaire actuel, dont le transport intensif des denrées contribuant aux émissions de gaz à effet de serre, l'utilisation massive de produits chimiques toxiques, l'entreposage coûteux, le suremballage et l'emploi d'additifs. Avantageuse sur les plans social, économique et environnemental, l'agriculture de proximité protège la biodiversité, rétribue plus équitablement les travailleurs agricoles, contribue à revitaliser les régions rurales et assure l'accès à des aliments plus frais et plus sains à tous les habitants de la planète. " Renouant avec l'adage "penser globalement, agir localement", Manger local est un vibrant plaidoyer en faveur d'une agriculture de proximité et un changement des mœurs alimentaires à la portée de tous. C'est en unissant leurs efforts que les petits agriculteurs et les citoyens conscients pourront renverser la vapeur. " MAXIME LAPLANTE.
INFORMATION

AUTEUR: Helena Norberg-Hodge

NOM DE FICHIER: Manger local - Un choix écologique et économique.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2005-Jun-15

TAILLE DU FICHIER: 7,57 MB

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

3 raisons de manger LOCAL et de SAISON ... - youtube.com

Découvrez sur decitre.fr Manger local - Un choix écologique et économique par Helena Norberg-Hodge - Éditeur Ecosociété (Editions) - Librairie Decitre

Comment manger durable et choisir entre bio, local ...

Notre alimentation a un impact considérable sur l'environnement.[1] Mais pas facile de manger 100% durable. Le choix des repas dépend aussi de ce qu'on a envie de manger. On ne connaît pas de chips bio, produits localement à base de pommes de terre belges et vendus en vrac (et on ne parle pas de la nutrition…).Quand on ne peut pas acheter l'aliment « parfait », on vous suggère ...

LIVRES CONNEXES

Le visage et la personnalité. Morphopsychologie, structures et processus.pdf

La guérison chamanique hawaïenne - Médecines traditionnelles pour cultiver l'esprit aloha.pdf

Petits ports de pêche - Provence & Riviera.pdf

Ma déco hygge - 20 projets à réaliser à la machine à coudre pour se sentir bien chez soi!.pdf

365 Dalaï Lama.pdf

Le tarot sur l'ennéagramme de Gurdjieff.pdf

Le tragique destin d'un symbole - L'emblématique Notre-Dame des Tables.pdf

Instruments géométriques à l'école élémentaire.pdf

Walter Benjamin - L'histoire à l'oeuvre.pdf

50 exercices pour être en forme.pdf

La vie vaut la peine d'être visage - Essai sur le visage.pdf

Les éducations en santé - Education en santé, éducation thérapeutique, éducation à porter soins et secours.pdf

Le don de temps.pdf

LUTHER MONACHISME AUJOURD'HUI.pdf

Libre d'être femme.pdf

La tour de Babylone.pdf

Le portugais (2) - Conversation en français-portugais.pdf

Orient Express - De l'histoire à la légende.pdf

Cardiology.pdf