Cuisine en Terres Provençales eBook

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Sous le soleil de Provence est née une cuisine infiniment variée et goûteuse, à l'image de la diversité des terres provençales elles-mêmes : cuisine des garrigues toute parfumée d'herbes aromatiques, cuisine plus robuste des piémonts de haute Provence, cuisine de la mer dégustée à peine accostées les barques de pêcheurs... La cuisine méridionale est d'une merveilleuse simplicité : une poignée de produits de base (l'huile d'olive, l'ail, la tomate, l'aubergine, les herbes aromatiques...) suffit à accommoder de mille façons légumes, pâtes, viandes et poissons sans jamais en altérer le goût. Les recettes proposées dans ce petit livre respectent une règle simple et non écrite, aussi ancienne que la cuisine provençale elle-même : l'art de bien manger avec trois fois rien. Faciles à réaliser, elles vous invitent à redécouvrir la saveur d'un anchois, le goût franc du fenouil ou les vertus aromatiques de la tapenade. Elles vous proposent de jouer avec les parfums, les goûts, les textures, les couleurs et les saisons. A déguster sans modération, autour d'un petit rosé bien frais !
INFORMATION

AUTEUR: Marianne Boilève

NOM DE FICHIER: Cuisine en Terres Provençales.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2004-Oct-01

TAILLE DU FICHIER: 3,85 MB

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Cuisine en Terres Provençales PDF Kindle

La cuisine provençale en 8 spécialités culinaires inégalables! Les tapenades, les fougasses, le pistou... bref, tout un tas de recettes provençales font le bonheur de nos papilles.

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Spécialités Provençales. 23 hrs ·. Boeuf en broufado comme en camargue. 4 belles tranches de boeuf épaisses dans le rumsteack ou Le jour. Ranger les tranches de boeuf dans une marmite basse, en terre. Commencer par un lit d'oignons et d'ail coupés minces.

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