Cuisine au mas des Pialons - Recettes paysannes en Provence eBook

Deedr.fr Cuisine au mas des Pialons - Recettes paysannes en Provence Image

DESCRIPTION

Téléchargez la version électronique de Cuisine au mas des Pialons - Recettes paysannes en Provence sur deedr.fr. Formats disponibles : Cuisine au mas des Pialons - Recettes paysannes en Provence PDF, Cuisine au mas des Pialons - Recettes paysannes en Provence ePUB, Cuisine au mas des Pialons - Recettes paysannes en Provence MOBI
Ceci est un livre de cuisine : Vous y trouverez les classiques de la cuisine provençale : les olives cassées, l'aïoli, la soupe au pistou, l'aïgo boulido, le nougat, etc. mais attention ! c'est la Cuisine du Mas des Pialons ' Chaque plat connu présente sa particularité, son petit trait original, issu de la tradition locale ou de la fantaisie de la cuisinière, qui n'est autre, bien sûr, que la fameuse Paulette, l'impératrice des lieux, la déesse des fourneaux et aussi la mère du narrateur... Mais vous y trouverez aussi du plus bizarre, du moins connu : le quichet paternel, la poule aux cacalaus, la bouillabaisse d'oeufs, l'orange du pendu, etc. Vous n'y trouverez pas, hélas peut-être, de paquets à ouverture facile, de produits lyophilisés, de traçabilité, de fast-food et autres "agro-z'alimentaires"... Mais ce livre est aussi un livre d'aventures : Celles des paysans de la région de Cavaillon dans les années 50-60 : vous vivrez la mort du lapin, le début d'incendie de la cuisine du mas, les rapides querelles conjugales, l'arrivée de la première voiture, le gros repas pour les gros invités, le langage fleuri de la campagne, ou l'éducation des "nistons"... Et par-dessus tout, le passage des saisons, toujours nouvelles, toujours surprenantes, car chacune apporte sa végétation, ses animaux, ses légumes, ses fruits, et surtout sa cuisine...
INFORMATION

AUTEUR: Gérard Ginoux

NOM DE FICHIER: Cuisine au mas des Pialons - Recettes paysannes en Provence.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2003-Apr-07

TAILLE DU FICHIER: 9,10 MB

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Ceta Accueil En Provence Paysanne Producteur Vaucluse

La cuisine de la Provence méditerranéenne est avant tout une cuisine liée aux produit de la pêche, de l'élevage et du terroir. Pêche maritime ou fluviale, viande des troupeaux ovin ou bovin, produits des plaines céréalières (blé et riz) ou des garrigues (huile et vin). Repas Gros souper. Le gros souper (lou gros soupa, en provençal), est le repas maigre traditionnellement pris en ...

Gérard Ginoux : tous les produits | fnac

Cuisine au mas des Pialons - Recettes... Ceci est un livre de cuisine : Vous y trouverez les classiques de la cuisine provençale : les olives cassées, l'aïoli, la soupe au pistou, l'aïgo boulido, le nougat, etc. 21,00 € Ajouter au panier. Cuisine de campagne en pays Cévenol -... Cuisine de campagne en pays Cévenol - Michel Verdier. Livre de recettes avec des textes et des photographies ...

LIVRES CONNEXES

Trois Destinées Tome 3.pdf

Code de la Fonction Publique commenté.pdf

Zarathushtra et la Tradition mazdéenne.pdf

Histoire d'Angkor.pdf

L'Art nouveau.pdf

Psychologie und Psychotherapie im Leben und Werk Hans Prinzhorns (1886-1933).pdf

Bacchanales N° 29 Novembre 2002 : L'arbre.pdf

Le chant des Stryges L'intégrale tomes 10.pdf

Trouver la bonne distance avec l'autre grâce au curseur relationnel - Etre attentif sans se faire envahir, ferme sans être rejetant.pdf

Le nouveau guide secret des Templiers.pdf

Die Mansarde.pdf

L'épopée de la science arabe.pdf

ORL ophtalmologie stomatologie chirurgie maxillo-faciale.pdf

La fièvre, une amie à respecter.pdf

Promenade dans le XVIIIème siècle.pdf

L'acrylique - De l'abstrait vers le figuratif.pdf

Borb.pdf