Trifola : la pomme de terre des pays d'Oc - 40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal eBook

Deedr.fr Trifola : la pomme de terre des pays d'Oc - 40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal Image

DESCRIPTION

Trifola : la pomme de terre des pays d'Oc - 40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal PDF. Découvrez de nouveaux livres avec deedr.fr. Télécharger un livre Trifola : la pomme de terre des pays d'Oc - 40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal en format PDF est plus facile que jamais.
Trifola, trifole ou truffole, c'est le nom de la pomme de terre en Livradois, Velay et Vivarais. Dans le Cantal, le Rouergue et sur l'Aubrac, la truffade est un plat de référence et ailleurs, dans le Massif central, la pomme de terre est parfois appelée " la truffe ". Comme la truffe, la pomme de terre, importée au XVIe siècle, pousse sous terre, sa taille était alors beaucoup plus réduite et son aspect irrégulier et fripé n'était guère engageant. Or jusqu'au XVIe siècle, la truffe était considérée comme une production du diable. Les deux " truffes ", la noire et la blanche ont été confondues dans le même rejet et le même mot. Aujourd'hui, Jean-Pierre Vidal, maître ès trifola, nous livre 40 recettes bistrot, savoureuses et faciles à réaliser.
INFORMATION

AUTEUR: Jean-Pierre Vidal

NOM DE FICHIER: Trifola : la pomme de terre des pays d'Oc - 40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2014-Sep-01

TAILLE DU FICHIER: 9,94 MB

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Les livres de l'auteur : Jean-Pierre Vidal - Decitre - 173851

Trifòla, la pomme de terre des pays d'oc 40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal. Tèxtes de Janine Roure, dessenhs de Claude-Henri Fournerie, fotografias de Luc Olivier Prefaci de Pierre Troisgros.. Lo mot de l'editor : "Trifòla, trifole ou truffole, c'est le nom de la pomme de terre en Livradois, Velay et Vivarais.Dans le Cantal, le Rouergue et sur l'Aubrac, la truffade est un ...

Les livres de l'auteur : Jean-Pierre Vidal - Decitre - 173851

Trifola : la pomme de terre des pays d'Oc- 40 recettes bistrot du chef Jean-Pierre Vidal Foucault avec Merleau-Ponty- Ontologie politique, présentisme et histoire Traité de zoologie médicale- Tome 1, Protozoaires, histoire de l'oeuf, coelentérés, vers

LIVRES CONNEXES

Le Business Management System - Un cadre de référence pour renforcer la compétitivité internationale.pdf

Peptidomimétiques RGD (Arg-Gly-Asp) greffables : design, synthèse et évaluation dans des modèles d'adhésion cellulaire et de vectorisation.pdf

Les Français sous le Second Empire.pdf

Recommencer l'Eglise - Ecclésiologie réformée et philosophie politique.pdf

Livret de regroupement ULIS collège 3e - Activités individuelles ou collectives pour le dispositif ULIS.pdf

Systèmes biologiques à dynamique non-linéaire - Propriétés, analyse et modélisation.pdf

Les verrines du soleil.pdf

Marchés de dupes - Pourquoi la crise se prolonge.pdf

Le crime de la fontaine Notre-Dame - 1451, une enquête à Falaise de sire Ancelin, tabellion du roi.pdf

Les droits des personnes handicapées - Bilan et perspectives.pdf

Bus 83.pdf

Récits épiques du Niger.pdf

Découverte, dès 3 ans.pdf

Animaux de Normandie - Histoire et origine des races normandes.pdf

Les règles déontologiques au service des usagers du droit.pdf

Exortaçao aos crocodilos.pdf

Travaux dirigés de droit des obligations.pdf

Du cyclomoteur à la mob.pdf