Ressources animales et alimentation carnée à l'âge du Fer - Le cas du nord-ouest de la France (Bretagne et Basse-Normandie) eBook

Deedr.fr Ressources animales et alimentation carnée à l'âge du Fer - Le cas du nord-ouest de la France (Bretagne et Basse-Normandie) Image

DESCRIPTION

Où puis-je lire gratuitement le livre de Ressources animales et alimentation carnée à l'âge du Fer - Le cas du nord-ouest de la France (Bretagne et Basse-Normandie) en ligne ? Recherchez un livre Ressources animales et alimentation carnée à l'âge du Fer - Le cas du nord-ouest de la France (Bretagne et Basse-Normandie) en format PDF sur deedr.fr. Il existe également d'autres livres de Anna Baudry.
L'étude des animaux en Gaule, leur place dans l'alimentation en particulier, s'est largement développée à partir de corpus provenant du nord de la France. Mais qu'en est-il des populations situées plus à l'ouest, dont les territoires sont largement ouverts sur les littoraux de la Manche et de l'Atlantique ? Grâce à la confrontation des données archéologiques et archéozoologiques sur près d'une vingtaine de sites et à la mise en place d'un protocole d'expérimentation et d'un tamisage raisonné, ce travail donne enfin les premières pistes de réflexion sur la particularité de ces cultures dans leur rapport à la gestion de leur milieu terrestre comme maritime. L'évolution chronologique des pratiques et leurs variations régionales témoignent d'un rapport constant entre les choix socio-économiques, la gestion de l'espace et l'exploitation d'un environnement naturel diversifié. Cet ouvrage souligne la spécificité de l'exploitation des ressources animales issues de milieux naturels fort différents, et parfois singuliers, comme les îles et les côtes, des lieux par ailleurs primordiaux dans les circuits économiques à petite ou grande échelle. La mise en perspective des résultats, dans un cadre géographique élargi, met en exergue différences et similitudes de pratiques entre ces groupes humains des territoires occidentaux et ceux d'autres régions de la Gaule au cours du premier et du second âge du Fer.
INFORMATION

AUTEUR: Anna Baudry

NOM DE FICHIER: Ressources animales et alimentation carnée à l'âge du Fer - Le cas du nord-ouest de la France (Bretagne et Basse-Normandie).pdf

DATE DE PUBLICATION: 2018-Jun-21

TAILLE DU FICHIER: 2,25 MB

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Peuplements néandertaliens dans le nord de la France - Inrap

Ce travail de recherche est consacré à l'étude des ressources animales et à la place de l'alimentation carnée dans les cultures protohistoriques d'Europe extrême occidentale. L'étude se fonde sur l'analyse de plus de 45 000 ossements

Ressources animales et alimentation carnée à l'âge du Fer

RA13-Ressources animales et alimentation carnée à l'âge du Fer - Le cas du nord-ouest de la France (Bretagne et Basse-Normandie) (EAN13 : 9782271116604) édité par CNRS Editions - L'étude des animaux en Gaule, leur place dans l'alimentation en particulier, s'est largement développée à partir de corpus provenant du nord de la France.

LIVRES CONNEXES

Les visions - Tome 1.pdf

Je pars vivre en Belgique.pdf

Code du travail 2010 - Incluant 12000 arrêts en texte intégral sur CD-ROM.pdf

Lettres - Tome 3 (Lettres XXXIII-LXVI).pdf

Le loup qui avait peur du loup.pdf

Rabbit-Proof Fence.pdf

Thèmes et figures du for privé.pdf

Le grand livre des techniques de Grappling.pdf

Les champignons passent à table.pdf

Qui dort dehors ?.pdf

Le journal d'une déesse.pdf

Nouveaux rythmes urbains : quels transports ? Rapport du Conseil national des transports.pdf

Concentration d'achat dans la grande distribution et droit de la concurrence.pdf

Pourquoi nous ne sommes pas nietzschéens.pdf

Un village français.pdf