Téléchargez la version électronique de Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner sur deedr.fr. Formats disponibles : Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner PDF, Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner ePUB, Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner MOBI
Les champignons se savourent plusieurs fois. Lorsqu'on les cherche et qu'on les découvre dans les bois ou dans les herbes d'une pâture ; lorsqu'on les cuisine, bien sûr, et qu'ils embaument la maison d'un parfum alléchant ; lorsqu'on les déguste, évidemment... Mais ils se savourent aussi lorsqu'on se plaît au jeu de leur découverte. Infiniment grand - quelque 30 000 espèces dans le monde, 4 000 en France -, infiniment complexe, l'univers des champignons est plus que fascinant. Cet ouvrage n'a pas l'ambition de vous le faire connaître tout entier, une vie n'y suffirait pas ! Il se propose de vous fournir les clés d'une première approche, d'une découverte futée. Alain Champagne, auteur de ce guide et membre de la Société mycologique de France, vous donne une description simple et efficace de plus de 150 champignons, parmi les plus courants et les plus réputés. En le suivant pas à pas, en découvrant une méthode de détermination, des fiches techniques, et tous les conseils qui vous éviteront de commettre des erreurs d'appréciation, vous vous initierez peu à peu à une passion qui ne devrait plus vous quitter. Vous collecterez au passage un panier d'excellentes recettes que des chefs ont élaborées spécialement pour vous. Alors à vos couteaux et bientôt à vos poêles et casseroles. Bonne cueillette et bon appétit !
INFORMATION
AUTEUR: Alain Champagne
NOM DE FICHIER: Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner.pdf
DATE DE PUBLICATION: 2009-Aug-25
TAILLE DU FICHIER: 8,54 MB
Amazon.fr - LE GUIDE DES CHAMPIGNONS N°1 - RECONNAITRE ...
Cet article est extrait du dossier Les champignons : apprendre à les reconnaître, les cueillir, les cuisiner. Sur le Même thème Les morilles : les reconnaître et les cuisiner Les champignons de nos jardins Le rosé-des-prés (Agaricus campestris) : comment le reconnaître La girolle (Cantharellus cibarius) : fiche d'identité Le marasme des Oréades (Marasmius oreades) Le cèpe d'été ...
Champignons - Chamipgnon - Free
Noté /5. Retrouvez LE GUIDE DES CHAMPIGNONS N°1 - RECONNAITRE RAMASSER CUISINER - 30 RECETTES SAVOUREUSES, LES METHODES DE CONSERVATION, 200 FICHES D'IDENTIFICATION LES ESP7CES A EVITER LES CONSEILS POUR LA CUEILLETTE et des millions de livres en stock sur Amazon.fr. Achetez neuf ou d'occasion
LIVRES CONNEXES
Devant la mort... - L'espérance chrétienne.pdf
Les abeilles, de précieux insectes en danger.pdf
L'identité, un singulier au pluriel.pdf
L'île des esclaves.pdf
Director 8.5 Shockwave Studio Interface Design. CD-ROM included.pdf
Agenda des montres 2002.pdf
Alain Grosjat - Ecrire la peinture.pdf
Un universitaire entre droit et économie - Mélanges offerts à Serge Schweitzer.pdf
5000 QCM de culture générale.pdf
Art et archéologie du Champa - Une ancienne civilisation du Viet Nam.pdf
Essais.pdf
Les styles Consulat et Empire.pdf