Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner eBook

Deedr.fr Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner Image

DESCRIPTION

Téléchargez la version électronique de Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner sur deedr.fr. Formats disponibles : Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner PDF, Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner ePUB, Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner MOBI
Les champignons se savourent plusieurs fois. Lorsqu'on les cherche et qu'on les découvre dans les bois ou dans les herbes d'une pâture ; lorsqu'on les cuisine, bien sûr, et qu'ils embaument la maison d'un parfum alléchant ; lorsqu'on les déguste, évidemment... Mais ils se savourent aussi lorsqu'on se plaît au jeu de leur découverte. Infiniment grand - quelque 30 000 espèces dans le monde, 4 000 en France -, infiniment complexe, l'univers des champignons est plus que fascinant. Cet ouvrage n'a pas l'ambition de vous le faire connaître tout entier, une vie n'y suffirait pas ! Il se propose de vous fournir les clés d'une première approche, d'une découverte futée. Alain Champagne, auteur de ce guide et membre de la Société mycologique de France, vous donne une description simple et efficace de plus de 150 champignons, parmi les plus courants et les plus réputés. En le suivant pas à pas, en découvrant une méthode de détermination, des fiches techniques, et tous les conseils qui vous éviteront de commettre des erreurs d'appréciation, vous vous initierez peu à peu à une passion qui ne devrait plus vous quitter. Vous collecterez au passage un panier d'excellentes recettes que des chefs ont élaborées spécialement pour vous. Alors à vos couteaux et bientôt à vos poêles et casseroles. Bonne cueillette et bon appétit !
INFORMATION

AUTEUR: Alain Champagne

NOM DE FICHIER: Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2009-Aug-25

TAILLE DU FICHIER: 8,54 MB

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Amazon.fr - LE GUIDE DES CHAMPIGNONS N°1 - RECONNAITRE ...

Cet article est extrait du dossier Les champignons : apprendre à les reconnaître, les cueillir, les cuisiner. Sur le Même thème Les morilles : les reconnaître et les cuisiner Les champignons de nos jardins Le rosé-des-prés (Agaricus campestris) : comment le reconnaître La girolle (Cantharellus cibarius) : fiche d'identité Le marasme des Oréades (Marasmius oreades) Le cèpe d'été ...

Champignons - Chamipgnon - Free

Noté /5. Retrouvez LE GUIDE DES CHAMPIGNONS N°1 - RECONNAITRE RAMASSER CUISINER - 30 RECETTES SAVOUREUSES, LES METHODES DE CONSERVATION, 200 FICHES D'IDENTIFICATION LES ESP7CES A EVITER LES CONSEILS POUR LA CUEILLETTE et des millions de livres en stock sur Amazon.fr. Achetez neuf ou d'occasion

LIVRES CONNEXES

Devant la mort... - L'espérance chrétienne.pdf

Les abeilles, de précieux insectes en danger.pdf

L'identité, un singulier au pluriel.pdf

L'île des esclaves.pdf

Director 8.5 Shockwave Studio Interface Design. CD-ROM included.pdf

Agenda des montres 2002.pdf

Alain Grosjat - Ecrire la peinture.pdf

Un universitaire entre droit et économie - Mélanges offerts à Serge Schweitzer.pdf

5000 QCM de culture générale.pdf

Art et archéologie du Champa - Une ancienne civilisation du Viet Nam.pdf

Essais.pdf

Les styles Consulat et Empire.pdf