Cépages suisses - Histoires et origines eBook

Deedr.fr Cépages suisses - Histoires et origines Image

DESCRIPTION

Où puis-je lire gratuitement le livre de Cépages suisses - Histoires et origines en ligne ? Recherchez un livre Cépages suisses - Histoires et origines en format PDF sur deedr.fr. Il existe également d'autres livres de José Vouillamoz.
En Suisse, plus de 250 cépages sont cultivés sur une surface de seulement 15'000 hectares, ce qui constitue probablement un record mondial. Parmi eux, 80 peuvent être considérés comme indigènes : 59 sont des croisements récents obtenus par la main de l'homme, 21 sont des croisements spontanés apparus au fil du temps dans les vignobles. L'origine de ces derniers repose souvent sur des légendes folkloriques. L'Amigne du Valais aurait été introduite par les Romains, le Completer des Grisons aurait été importé d'Italie par des moines bénédictins, le Chasselas viendrait d'Egypte ou de Constantinople, etc. Depuis quelques années, le test ADN est venu bousculer les idées reçues en dévoilant plusieurs parentés insoupçonnées, comme la découverte des parents du Rouge du Pays (ou Cornalin en Valais), des parents du Räuschling zurichois et des enfants du Completer.
INFORMATION

AUTEUR: José Vouillamoz

NOM DE FICHIER: Cépages suisses - Histoires et origines.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2017-Nov-02

TAILLE DU FICHIER: 7,96 MB

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Cépages Suisses - Histoires et origines - broché - José ...

Cépages Suisses—Histoires et Origines by José Vouillamoz, Éditions Favre (2017) When you think about Switzerland and its wine you probably don't think of the incredible diversity of its vineyards (252 cultivars) or the tiny area that contains them (just under 15,000 hectares—the same as in Alsace). It's safe to say the sheer volume of diverse genetic…

Cépages suisses - José Vouillamoz - Payot

Cépages Suisses - Histoires et Origines Éditions Favre 2017 Pour les 80 cépages indigènes de Suisse, cet ouvrage présente les principaux synonymes, l'historique, l'arbre généalogique (dont plusieurs inédits), l'étymologie, la superficie, les régions de culture et les différents types de vin, ainsi que des recommandations personnelles sur les producteurs représentatifs.

LIVRES CONNEXES

L'orbite déchiquetée.pdf

Approches des questions culturelles en sciences de l'information et de la communication.pdf

PowerPoint en fiches - Niveau débutant.pdf

Grands conquérants.pdf

Claude Parent - Visionary Architect.pdf

Les mots qui blessent - La Parole qui guérit.pdf

Cottages & Co - Scènes de la vie rurale. Huiles et aquarelles.pdf

Dictionnaire insolite du notariat - Ou le notariat de A à Zèbre.pdf

Muscle traumatique mécanique.pdf

La colonne trajane - Edition illustrée avec les photographies exécutées en 1862 pour Napoléon III en 1862.pdf

L'Aneto et les hommes.pdf

Aborder le répertoire baroque sur la flûte - Flûtes traversières modernes et baroques, flûte à bec et autres instruments à vent.pdf

Sur la touche. Quand le chômage éprouve une famille.pdf

Endocrinologie en gynécologie et obstétrique.pdf

The Murders in the Rue Morgue and Other Tales.pdf

L'énigme Valtorta - Une vie de Jésus romancée ?.pdf