Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager! eBook

Deedr.fr Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager! Image

DESCRIPTION

Téléchargez la version électronique de Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager! sur deedr.fr. Formats disponibles : Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager! PDF, Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager! ePUB, Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager! MOBI
Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité d’avoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment l’azote présent dans l’air en un fertilisant naturel et gratuit ! Côté santé, les légumineuses sont nourrissantes car très riches en protéines et leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète… Pour le potager, il existe des variétés de légumineuses adaptées à tous les climats et à toutes les saisons. Elles sont faciles à cultiver dès lors que l’on respecte les calendriers de semis par région climatique. Seulement un ou deux binages, un buttage, aucune taille… et leur production est importante. On peut aussi aisément récolter leurs graines pour faire ses propres plants. Faciles à conserver, ces plantes proposent de plus des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons. Bonnes pour la santé, faciles à jardiner, sans aucun engrais, agréables à cuisiner… Des plantes parfaites pour un jardin écologique.
INFORMATION

AUTEUR: Blaise Leclerc

NOM DE FICHIER: Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager!.pdf

DATE DE PUBLICATION: 2013-Jan-18

TAILLE DU FICHIER: 4,42 MB

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

PDF [BZ2J]⋙ Je cultive pois, fèves, haricots : Des protéines ...

Consommées fraîches (haricots verts, pois gourmands, petits pois…) ou sèches (lentilles, fèves, soja, pois cassés, pois chiches…), les graines produites par la grande famille des fabacées possèdent de nombreuses qualités nutritionnelles, quelque peu oubliées aujourd'hui au profit de la viande. Riches en fibres, en vitamines du groupe B et en minéraux, elles représentent une ...

Je cultive pois, fèves, haricots... : des protéines dans ...

Je cultive pois, fèves, haricots Des protéines dans mon jardin ! Si les légumineuses sont des plantes fabuleuses, c'est qu'elles n'épuisent pas le sol, bien au contraire. Elles transforment l'azote de l'air en fertilisant naturel et gratuit. Fève, haricot, pois chiche, petit pois… cet ouvrage indique aux jardiniers comment les choisir, les planter, les cultiver, les conserver ...

LIVRES CONNEXES

Les seigneurs de Bohen.pdf

Lamb to the Slaughter and other stories.pdf

La raison en philosophie - Donner vie aux idées.pdf

Sur les chemins de la Grande Guerre dans le Nord, le Pas-de-Calais, la Somme, l'Aisne et en Belgique.pdf

Le Trafic de drogue - Pour un contrôle international des stupéfiants.pdf

La santé : du public à l'intime.pdf

Créer des topiaires - Taille et conduite des arbres et arbustes.pdf

J.B.S. Haldane, la science et le marxisme - La vision du monde d'un biologiste.pdf

Glossary of Sanskrit Terms.pdf

Laissez flotter les rubans.pdf